RESULTADOS


EPIDERMIS Y TALLO DE GERANIO


El género Geranium, comúnmente llamado geranio, agrupa 422 especies de plantas anuales, bienales y perennes frecuentemente utilizadas en jardinería por sus atractivas flores y su aroma característico. Su hábitat comprende todas las regiones templadas del mundo incluidas las zonas montañosas de los trópicos, aunque se encuentran mayoritariamente en la región oriental del Mediterráneo. Comprende 1216 especies descritas y de estas, solo 411 aceptadas.1
Por coincidencia, geranio es también el nombre vulgar, con que se refiere, sobre todo en las regiones subtropicales a varias especies del género Pelargonium (P. hortorumP. domesticum y P. peltatum) que incluye a los malvones y que también deriva de la familia Geraniaceas; lo cual origina confusión. Antiguamente el géneroGeranium incluía a las especies del Género Pelargonium.



epidermis con tionina






tallo geranio con tionina (morado)






tallo geranio savi (rosado)














TEJIDO RESERVANTE DE PAPA
La estructura de este tejido depende de la naturaleza de la sustancia almacenada. El almidón, por ejemplo, se acumula en losamiloplastos, dentro de células poliédricas, con pequeños espacios intercelulares. Ejemplos de órganos y especies que acumulan almidón son el tubérculo de la papa, el rizoma de Maranta arundinacea, las raíces de Manihot esculenta, los cotiledones del poroto o de la lenteja, el endosperma de los cereales. En este último caso el tejido de reserva es compacto, sin espacios intercelulares





papa con lugol




papa con tionina

TALLO DE KIKUYO

Pennisetum clandestinum es una especie perenne tropical de Poaceae con varios nombres comuneskikuyo, grama gruesa, pasto africano, que proviene de la región de África Oriental, hogar de la nación Kĩkũyũ. Posee rápido crecimiento y agresividad, por lo que se lo categoriza como una maleza en algunas regiones1 (estando prohibida su presencia en áreas de EE. UU.. Sin embargo, es también un pasto popular de céspedes en Australia y en Sudáfrica debido a su baratura y tolerancia a sequía.


kikuyo con tionina











TALLO DE CALABAZA
La asiática Benincasa es de fruto flotante de larga conservación consumido por humanos y parece haber sufrido algunos eventos de dispersión transoceánica. El aparentemente muy antiguo baobab (Adansonia), también comestible, está distribuido en África continental, Madagascar y Australia . También es africana la bignoniácea Kigelia? dispersada por rinocerontes









TALLO DE CURUBA
Son enredaderas de tallo cilíndrico pubescente, de hojas obovadas, trilobuladas y aserradas en las márgenes. La flor es péndula y de bellos colores rojos o violetas. El fruto es una baya oblonga u ovoide con cáscara gruesa y blanda, verde clara que se vuelve amarilla al madurar. Contiene múltiples semillas obovadas, con arilo anaranjado, suculento y comestible.
La curuba es una planta enredadera de tallo cilíndrico pubescente, de hojas obovadas, trilobuladas y aserradas en las márgenes, generalmente pubescentes en ambas caras; la flor es péndula y presenta una bráctea cilíndrica de color verde pubescente por fuera y con tres lóbulos.
El fruto es una baya oblonga u ovoide con pericarpio coriáceo o blando de color amarillo al madurar. El cultivo de la curuba se desarrolla sobre espladeras (sistemas de soporte para la planta), dado que la misma es un arbusto trepador. Su construcción tiene principios similares a las de una cerca de púas.












TALLO DE CLAVEL
El clavel (Dianthus caryophyllus) es una planta herbácea perteneciente a la familia de las Caryophyllaceae, difundida en las regiones mediterráneas.1 Es espontánea en la flora de la península ibérica. En su forma típica es una planta cespitosa,1 con numerosos vástagos de hasta 1 m de altura. Sus hojas son lineales, angostas, opuestas y envainadoras, más anchas las basales que las caulinares. Cada tallo forma una flor terminal.1 Sus flores son vistosas, pedunculadas en panícula o cima laxa, a veces solitarias, de bordes más o menos dentados.






. PERA

Se denomina pera al fruto de distintas especies del género Pyrus, integrado por árboles caducifolios conocidos comúnmente como perales.1 Sin embargo, cuando se trata del fruto comestible, se hace referencia mayormente al producido por el llamado peral común(Pyrus communis). La pera es una fruta jugosa, carnosa, y una de las más importantes producidas en las regiones templadas.








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